新疆学位网 > 工作动态 > 区内动态

张春贤会见对口支援新大各高校负责同志  围绕现代化建设谋高校发展  

作者:滕文静    时间:2014-10-22


   17日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在乌鲁木齐会见了清华大学党委书记陈旭、武汉大学党委书记韩进等对口支援新疆大学各高校主要负责同志。
    张春贤说,对口支援新疆大学的队伍逐年壮大,各高校充分发挥自身特长,无私援助,新疆大学各项事业有了长足进步,变化喜人。此次各高校负责同志来疆召开对口支援工作会议,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,对口支援工作方向更明确,内容更符合新疆实际。把新大建设成“西部先进、中亚一流、国际知名”的高水平大学,必须实现跨越式发展,这更离不开兄弟院校的大力支持。
    张春贤说,自治区党委始终重视教育工作,高等院校的发展进步,特别是新疆大学这几年的发展变化,充分体现出社会主义制度优越性,学术意义、社会意义重大。新大的发展进步必须紧紧围绕新疆现代化建设的要求,抓住机遇,与各高校认真对接科研、教育等工作,切实通过对口支援把学科建设搞上去,让每个学院都有“几把刷子”。包括新大在内的高等院校的发展进步必须是科研领先、思想引领、学术进步齐头并进,在提高科研水平、教授现代文化知识的同时,还要做好“去极端化”和学生思想工作。
    清华大学、武汉大学、西安交通大学、大连理工大学、北京师范大学、东华大学、中国矿业大学、中国人民大学、同济大学的主要负责同志先后介绍了对口支援新大的工作情况。大家表示,新疆发展势头迅猛,每年一个大变样,召开年度对口支援会议,可以更好地结合新疆实际开展援疆工作。2014至2015年度的援疆计划,新增了全面深化改革内容,特别是围绕新疆发展纺织服装产业带动百万人就业、矿产资源开发、生态保护、人文历史研究等方面着重作了安排,重点讨论了“十三五”对口支援新大和新大发展计划。新大90年校庆,标志着新大站在了一个新的起点上,我们一定共同努力,在新大百年校庆时向自治区党委、向全社会交出一份满意的答卷。
    努尔·白克力、白志杰、尔肯江·吐拉洪、田文等参加会见。(文章来源:新疆日报)


2015-04-30
2015-04-07
2015-03-24
2015-03-09
2015-02-06
2015-02-03
2015-01-09
2015-01-09
2014-12-24
2014-10-22

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页

         
 

新疆维吾尔自治区学位委员会办公室版权所有    新疆教育管理信息中心制作并技术维护
联系地址:中国新疆乌鲁木齐市胜利路229号
  邮编:830049  联系电话:0991-7606168 Email:xjxwb@163.com