新疆学位网 > 工作动态 > 区内动态

“弘扬科学道德  践行"三个倡导"  奋力实现中国梦”新疆报告会在乌鲁木齐举行  

作者:滕文静    时间:2014-10-21


   10月14日上午,由中国科协主办,自治区党委宣传部、自治区科协承办的“弘扬科学道德,践行"三个倡导",奋力实现中国梦”新疆报告会在乌鲁木齐举行。自治区党委常委、宣传部部长李学军主持报告会,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为出席并致辞。

  报告会上,上海交通大学“钱学森图书馆”馆长、钱学森先生之子、教授级高工钱永刚,我国空间技术专家、神舟号飞船首任总设计师、中国工程院院士戚发轫,我国力学和管理学专家、板壳结构理论的开拓者之一、中国工程院院士刘人怀分别作了题为《钱学森的科学报国精神》、《载人航天工程和载人航天精神》、《百年追梦 科技兴国》的报告。三位院士专家从不同角度讲述了我国老一辈科学家自觉践行社会主义核心价值体系、弘扬科学道德、勇攀科技高峰的崇高精神和光辉事迹。

  束为在致辞中表示,党的十八大提出实施创新驱动发展战略的重大布局,科技工作者作为先进生产力的开拓者和先进文化的传播者,要准确把握当代中国科学家的历史使命、历史责任和历史担当,自觉把个人价值追求同国家富强,民族振兴,人民幸福紧密联系起来,在实施创新驱动发展战略中,发挥引领作用。

  李学军在报告会上指出,三位院士专家的报告既有理论高度,又紧密联系实际,特别是例举的标志着我国科技事业发展的大量事例,使大家深有感触、深受启发。通过院士专家们的报告,我们更多地了解了近现代中国科学家的科学报国精神、科技兴国梦和科技创新成果。希望全区广大干部群众、科技工作者和青年学生,以为国奉献的科学家为榜样,继承和发扬科学家们求真务实、爱国奉献的崇高精神和与国家民族荣辱与共的高尚情操,立足本职岗位,践行社会主义核心价值观,增强自信、开拓进取、奋发有为,努力为自治区社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

  自治区领导毛肯·赛衣提哈木扎出席报告会。自治区有关厅局领导、机关干部、科研院所和科技工作者代表、高校研究生代表近千余人聆听报告会。



2015-04-30
2015-02-06
2015-01-09
2015-01-09
2014-10-21
2014-10-15
2014-07-07
2014-07-01
2014-04-24
2014-02-12

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页

         
 

新疆维吾尔自治区学位委员会办公室版权所有    新疆教育管理信息中心制作并技术维护
联系地址:中国新疆乌鲁木齐市胜利路229号
  邮编:830049  联系电话:0991-7606168 Email:xjxwb@163.com